Где падал он
Сирии.
Где падал он, там рвутся мины.
И непонятно: дым, и смрад, и копоть.
Теней бегущих на закатах длинных,
и грозный, боевой, военный коготь.
Во много раз вздыбилась, словно бурей
земля, сады и рощи апельсинов нет.
Земля покрылась не травой, а шкурой
из ран, осколков, целого строения нет.
Разруха, хлам, развалины войны,
грохочет так, что сердце лопнет.
За освобождение своей страны
воюют вот который страшный год.
Где падал он, там были горы и холмы.
Мы видели раскрытый парашют, молились мы,
чтобы к военным он спустился скоро,
но ранен в воздухе, растрелян он в упор.
Полет последний тот святой и освящен
многомиллионным взглядом своего народа.
Прыжок в бессмертие, свободе посвящен,
Такая вот крылатая, стальная та порода!
И был второй пилот, помощник цел,
скитался быстро, скрытно по холмам.
Передвигаясь тихо, маскируясь сел
он в трещину, спецназ успел, сумел.
Всем летчикам России - слава и признание.
Слова любви, руками крепко вас обнять.
До скорого друзьям, не навсегда прощание,
И мир обязан вас героями признать!
Свидетельство о публикации №116012500257