Подруга поэта

Стихи писать - как жечь бумагу.
Она подобна той жилетке,
В которую поплакать смогут
Все кто держал эмоции в клетке.

То гнев, то радость, то беду
Ты выльешь на нее сегодня.
Напишешь, выдохнешь и вдруг
Поймешь насколько это больно.

И друг, соратник...всё Она!
В ночи всё выслушать готова.
Всё устаканится слегка,
Но вот беда и за бумагу снова!

Ты выложишь всю душу ей,
Она лишь молча принимает.
И, дописав, вдруг скажешь ты:
"Как ты - никто не понимает!"

Поэта трудно всем понять,
Ведь всё в душе своей он держит,
Но у него вам не отнять
Подругу, чей приятен скрежет.


Рецензии