Ловля сома на квок

Только вечер наступает,
И утихнет ветерок,
Лодка тихо выплывает,
Чтоб ловить сома на квок.

А на речке всё спокойно,
Только квакают в траве,
Это местные лягушки,
Помогают в ловле мне.

И настроена катушка,
Есть насадка на крючке,
Шнур идёт почти в три метра,
Поднимая ил на дне.

Это тянется привада,
Лишь на страже сторожок,
Всё работает как надо,
И стучу я квок да квок.

Вдруг сработала катушка,
Я подсёк и потащил,
Удалась моя рыбалка,
Раз сома не упустил.


Рецензии