Стук

Стук.
Я слышу стук, днем и ночью.
Повсюду он:
Стук дверей и стук колес,
стук часовой стрелки,
Стук зубов и стук костей в тонкой кожной оболочке,
разбитых на холодном полу.
Стук в голове и сердца стук,
Стук сапогов и каблуков,
Стук за углом шагов,
И стук колес мчащегося, удирающего прочь поезда,
бьющего меня ветром по лицу.

Повсюду он:
Страх неизбежного стучиться ко мне.
Он живет во мне, концентрируется в животе и костях тупой болью и холодом,
знобит и трясет.
Стучат челюсти от озноба.
Стучат в висках секунды как долгие часы в одиночной камере.
Даже если оглохну, услышу в двери стук.
Дверь открыта.
Я жду.
Жду неизбежного.

2016


Рецензии