Вариация на тему Не уходи!

                Навеяно романсом
                "Не уходи, побудь со мною,
                Здесь так отрадно, так светло..."

     Не уходи! Оставь стремленье
     Мне колких слов наговорить,
     Ведь нам скользящее мгновенье
     Не удержать, не повторить!

     Не уходи! Всё так серьёзно!
     В бокалах плещется вино,
     Не повторяй, что слишком поздно,
     И что тебе всё всё равно!

     Не уходи! Ещё немного
     Горячих рук не отнимай,
     Не говори:"Прощай,"-с порога,
     Дверь за собой не закрывай!

     Не уходи!Восход уж скоро,
     Ночь так бездонна и тепла.
     Я не хочу, чтоб эта ссора
     Тебя надолго увела!

     Не уходи! Твой гнев растает,
     Забудь всё горькое, забудь!
     Глянь за окно - уже светает,
     Побудь со мной, ещё побудь!

     Не уходи! Ведь это странно!
     Калиткой хлопнуть погоди,
     Так насовсем с зарёй обманной
     Не уходи, не уходи!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.