Край земли

На край земли! Как близок он, скорее!
Он там, где исчезают паруса!
На край, туда, где солнце багровеет,
Луне вверяя править в небесах.

Быстрее, к краю! Яркие зарницы
Манят меня, мерцая в вышине.
Манят, зовут к чернеющей границе,
Но что за краем ждёт? Безвестно мне...

Что ждёт меня за краем? Может, счастье,
Любовь иль вопрошаемый покой?
Иль кровь, стекая стежкой по запястью?
Я слышу глас... Взывает он: "постой!"

Но я не внял - оглох я, обезумел,
Я мчался вдаль, охваченный мечтой!
И вот, настигнув край... я просто умер.
И небо разорвал печальный вой.

Земля кругла и края ей не видно,
Как не ищи - не отыскать его.   
И скорбно было мне, и как обидно.
Увы, впредь не осталось ничего...

14.04.13


Рецензии