Молчание ягнят

Посмотреть: https://youtube.com/shorts/AsMYvSiL0w8

Молчание ягнят.
Возвраты к 90-м.
Растут за рядом ряд
лишь храмы да погосты.

Одни – обман и хрень,
душевная икота.
Вторым расти не лень –
не денег, не работы.

А солнце каждый день
встает над горизонтом,
зовет кормить детей,
несет повестки с фронта.

Идет-бредет война.
Со странами в «ромашку»
играет тишина:
авось, дай Бог, промажет!

Надеждой каждый жив --
да только не поможет!
И тянет сок из жил
тот, кто сидит на вожжах.

И треск стоит такой,
что сухожилья рвутся.
Экранный льется вой,
и маршируют бутсы.

С молчанием ягнят
рождались холокосты.
Растут за рядом ряд
лишь церкви да погосты…


Рецензии
Инна "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!" Вы и Поэт,и Гражданин. Спасибо!

С уважением,

Татьяна Павара   10.03.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за прочтение и отклик.

С уважением,

Инна Молчанова   11.03.2018 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.