Похвала лени
Десять по шкале Мооса.
Лень – заполз на длинную дистанцию,
Возлежит на дне души, как глосса.
Крепче и бетона, и вольфрама и урана,
Пробивает в лоб мою броню.
Вечером, в обед и, даже, утром рано
Не себя, её браню.
Лень живёт во мне Египетской царицей.
Отдыхать готов я целый день, -
Что уж ссорится с коварною девицей?
И ленится, вовсе, мне не лень!
Свидетельство о публикации №116012501626