За счастьем

За счастьем гонишься наверно?
Скорей пытаешься предать,
Да и душе твоей не скверно
Купить, продать и унижать.
Не равны тебе люди в мире,
Они ничтожные кульки,
Плюя в них рассуждаешь шире -
Все развлеченья за гроши.

Они бегут не успевая,
Зеленых хватит в сто родов,
Он одинок, еще не знает,
Словно тюрьмою станет кров.
Куют пощадные монеты
Пытась зомбировать людей,
Не все как вы здесь разодеты -
Тем нечем прокормить детей.

Блеснешь улыбкой побережья,
Бокалом виски, да со льдом,
Семья вблизи жарит сосиски,
Мяса нет - таков их дом.
И кто счастливее из нас?
Кто улыбаться будет чаще?
Его улыбка миллиард,
Для нас свобода, мудрость счастье.

А без движенья лень гнетет,
Служанка вновь не возбуждает,
Он на нее кричит и бьет,
От безнадежности страдает.
Поверил бы он в небеса
И добротой то заболеет,
А на проспектах снова тьма,
Уже обман его созреет.

Каждый пытается уснуть,
Кого работай одолея,
Не скоро пешим спать дадут,
Семья голодная с обеда.
За счастьем высшие бегут,
Зеленым души заполняя,
Немого выпнут и забьют -
А кто они? Сами не знают.

Реклама юным лезет в мозг,
Сознанье резко почернеет,
Глаза заполнит чистый воск,
Любить желанье не созреет.

Их раскусит можно легко!
Приют их больше беспокоит,
Душа горит, на лбу клеймо,
Он от людей это не скроет.
Бегут за счастьем, ну и я -
У каждого своя здесь мера,
Здесь овцы, волки и змея -
Война достатка одолела.

Мечтой сравним весь этот мир
И заповеди убиты,
Была бы воля - смыл в сартир,
Но лучше напишу я книги.


Рецензии