Архипу Куинджи

            
В лугах опять заржали кони.
Ночной костёр согрел мальца.
Как рано мать, скрестив ладони,
забыла двор, приняв Творца.

Горит краплак кровавой жижей,
безмолвный Днепр приворожив.
Вершит закат Архип Куинджи -
донецкий грек, Иванов сын.

Из нищеты, из лихолетья,
привычный кров - степной простор.
Его холсты живут в столетьях,
всё вновь и вновь чаруя взор.


Рецензии