О бывшей редакторше Виле! с шутливой концовкой

Я помню как у Вили выли -не кормленные кот и пёс.
Как Юдины ходили к Виле -нося заметок целый воз.
Она тогда руководила изданием -"Два выходных".
Была красива как могила ,сухая вобла, из былых.

Потом газета раазорилась её другая приняла.
Она сидела возле входа и объявления брала за мзду
 в издания другие-сухая чёрная как негр.
Жила на- Ленина -,кривые -черты лица, вот весь портрет.

И коль возьмёт на время книжку -не возвращает нет и нет.
Нанять желала бы мальчишку -как сутенёра шепчет дед.
Но тот нашёл мадам богаче- он не в редакции, служил.
Хоть у башкирки были дачи , но парень тот- с другой ,Кутил.

И гордо Виля горевала хотя квартир имела тьму.
С отцом Вагапом попивала не знай чего-назло, кому?
В специалистов жила доме под номером не семь ,но два.
О возвращении к короне России- молвила, слова.

Теперь её наверно нету сушёной самой из акул.
И ходят Юдины по свету их не печатает аул.
А тот мальчишка -ставши старше, давно уж избран в курултай.
Я слушаю былые марши , сосед мне шепчет вспоминай.

Про Вилю, Кольку и Рушана...Не пить же от тоски вино?
Ах как она была жимана худющая -протри окно.
И кот тот сдох и пёс тот умер и нет газеты уж такой.
Стучит в виске как мощный зуммр стишок за Вили упокой.

Чего гордилась с кем водилась и сколько книжек унесла.
Бывают же скажи на милость с такими бабками дела.
На кладбище на мусульманском огромный памятник стоит
порос весь мхом и в постоянстве всем ни о чём не говорит.

Живи бы тот мальчишка с Вилей была возможно бы живой!?.
Но малость денег не хватило и он отправился к другой.
А я с заметками к ней шастал и приносил свои стихи.
Публиковали так не часто -по сорок две за год, строки.


.


Рецензии