Без названия

Она делала мне печенье
и по сто раз надоедала на дню.
Она все время просила прощения
за то, что я ей никогда не звоню.
Рядом с ней не было того ощущения,
что я когда-нибудь ее полюблю.
Но она всегда поддерживала меня
и поднимала мое настроение,
и внимательно слушала все, что я ей говорю.
Казалось, что не мое,
но я ее совсем не виню.
Домой отвозил утром рано,
она молчала и думала, что оценю.
Я пробовал начать все сначала,
мечтать о ней и делать вид,
что боготворю.
Но сердце мое не стучало.
Я просто рядом ее терплю.
Когда на сообщения моя рука не отвечала,
она плакала и думала,
что это означало,
есть ли у меня другая
или, быть может, внешность у нее подкачала.
Или была поспешной, глупой, навязчивой.
Резкой и величавой или не достаточно искрящей?
Чересчур загадочной или стоило все же писать чаще?
Он думал, что она не достойна
и это все не по-настоящему.
И пускай она была красивой, стройной,
в сердце чистой и в душе горящей.
Доброй, искренней, лучистой
и просто случайно мимо проходящей.
Отдавшей запросто свою половину
и даря всегда поцелуй ободряющий.
Для него это была ерунда.
И лишь один момент страсти пьянящий.
А она верила, что судьба.
Только безразличие — это плохой рассказчик.
И она перестала приходить тогда,
и неважно, что ее сердце плачет.
Купила билет дальнего поезда,
чтобы уехать подальше
из этого города,
от этой безумной фальши.
Решила быть разумной,
переставая верить,
как раньше.
Когда он стоял у ее закрытой двери,
повторяя мысленно: — Ведь только ты меня понимаешь!
Прости за недодаренные цветы.
Так жаль!
Что не ценил твоей красоты,
а со мной была рядом лишь ты.
Пожалуйста, не уезжай.
Я столько лет не знал теплоты.
Я один. Я устал.
Кого-то по жизни искал
и сам же прогнал
чудо из-за своей слепоты.
Ты ушла, но я никогда тебя не забуду
и оставленные тобой
  в моей душе следы.
....
Она слилась в другом городе вместе с толпой.
А он еще долго стоял и смотрел
на разводящиеся в небо мосты.
И только ее аромат его грел,
когда он пешком возвращался домой.
И он вдруг почувствовал такую боль
— за все то, что он сказать не успел.


Рецензии