Тихо падает снег...

Тихо падает снег
Мысли мои о весне.
Когда наступает лето
Сердце мое согрето.

Хочется счастья и мира,
Только не видно пира.
В воздухе зло кружится.
Грусть на сердце ложится.
               
Что-то вокруг происходит,
Счастье людей не находит.
Распри кругом и вновь, 
Льётся людская кровь.

Что же вам надо, люди?
Бог же вас всех любит.
Но нет согласья меж вами,
Что ж происходит с нами.

А за окном вьюга кружится,
Надо бы всем подружиться.
Вы убиваете жен, матерей,
Братьев и сыновей, дочерей

Что же затмило ваш разум?
Остановитесь все разом.
Люди же вы, а не звери,
Но, человек, надо верить.

Кому нас выгодно убивать,
Карманы золотом набивать.
Разве не видит никто из вас,
Свет в ваших сердцах погас.

Мы для них  люди лишние
И “рылом” мы  не вышли,
И будто мы едим их хлеб
Им хорошо, когда нас нет.

Думайте, думайте, люди!
Может от сна вас разбудит,
Эта весна и вернется свет,
И снова забрезжит рассвет.
   25.01.2016 г.
               


Рецензии
Ольга! Пусть Ваши строки исполнятся на Яву, "И сново забрезжит свет" Пусть будет так. Всех Вам благ. Хороший и правильный стих. Удачи Вам, Владимир.

Владимир Сосновский 3   17.12.2019 21:08     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо вам за добрые слова. Я надеюсь, что все же сказка когда нибудь станет былью. Может коронавирус нас отрезвит. Всех вам благ.

Ольга Нестеренко 2   09.04.2020 22:09   Заявить о нарушении