Мизантропия

За что я род людской возненавидел?
За мягкотелость, за убогий строй.
И не прошу простить, коль вас обидел,
Мне вас прощать бывало не впервой.

Я не люблю людей, что лезут в душу,
И мне претит народ, что языком
Лапшу навесить пробует на уши,
Спирая всё на подлости закон.

Мне ненавистны те, кто лыбу скалит,
А за спиною ножик достаёт.
И те, кто в "псарню" денежек отвалит,
А больше те, кто денежку возьмёт!

За что ещё мне ненавистны люди?
За многое и просто, просто так!
Я мизантроп. И кто меня засудит?
Ведь сам себе не друг я, и не враг...

04.04.13


Рецензии