Отторгнуты от старых книг

Невзрачностью минувших лет,
Величием большой России,
Мы оставляем в прошлом след,
Где растворились наши силы,

И в захолустности лачуг,
Мы видим мёртвые деревни,
Давно не пахан старый луг,
Где посевные раньше зрели,

А нынче чёрным вороньём,
Земля Российская покрылась,
И мы друг другу чаще врём,
Что Солнце яркое открылось,

Но правды нет уже в словах,
Молясь с усердием в иконы,
Мы позабыли Божий страх,
Забыли заповеди... Кто МЫ?

Вверяясь в руки палачам,
Мы издаём пискляво звуки,
И слепо движемся к мечтам,
И поддаёмся лженауке,

Мутнеет разум наш померк,
Славянства братства рвутся вирши,
А всем плевать, один карьер,
Живите тише, тише мыши,

Заткнитесь открывая рот,
Довольствуясь благами века,
Идущий в пропасть а не в брод,
Умрёт в истерике от смеха,

Отторгнуты от старых книг,
Теряем истинность викторий,
Капитализм как крематорий,
Сжигает смысл жизни вмиг.
    25.01.2016.


Рецензии