Алану Рикману

Поднимем палочки, друзья-поттероманы,
И пожелаем светлого пути
Тому, кто навсегда остался с нами,
Хоть и пришлось ему сейчас уйти.

Пусть там вам будет лучше, мистер Рикман!
Актер с многообразьем разных лиц:
Ваш образ сохранится в старых свитках
И в книгах - "полукровка-принц".

Профессор, будьте счастливы на небе!
Я, "Поттера" читая в сотый раз,
Представлю вас, сидящим в старом кресле,
Ответившим на удивленный глас:

- И после стольких лет?! - вдруг спросят внуки.
С печальным выражением в глазах,
Сложивши на колени свои руки,
Вы скажете: - Конечно же! Всегда!


Рецензии