А невысказанное меня душит. Джек Лондон

Иные мысли могут угнетать сознание
Огромным и глубоким накоплением,
Наплывом бурным, нестерпимо крайним
Они уводят разум от безделия.

И их, казалось бы, в иной раз очень стоит
Произнести в душевном разговоре.
Но тут вопрос - будешь ли ты в них понят,
Иль приведут они тебя к раздору.

Здесь очень сложно и порой терпимей
Попридержать в уме свои идеи.
Это в какой-то мере производит силу,
Которой я по правде не владею.

А может быть, не сила нужна вовсе,
А функция еще одна мышленья,
Какая позволяет мыслить проще,
Единственно по зову вдохновенья.


Рецензии