Не раскисай!

Нас жизнь из крайностей за край
порой бросает беспощадно,
ей никого из нас не жаль,
и это тоже всем понятно.

Должны мы все найти свою
одну без примесей дорогу,
чтоб рассказать потом кому,
мол,
"Я достиг по жизни много."

Дорог так много, ты один,
"Как поступить?
О, где , Вы, Боги?"
Не разглядеть среди витрин
одной, но правильной дороги.

Опустишь руки и пойдёшь
ухабы, камни собирая,
и может даже заревёшь
от безысходности, у края.

Но, только божий глаз следит,
не отпускает ни на Ёту.
Как будто сверху говорит:
"Не раскисай, найди работу!"

И ты найдёшь, ты сможешь все,
и ты поверишь в свои силы,
хандру прогонишь далеко,
успешным будешь и счастливым!

И ты поверишь в чудеса,
и в не разгаданные силы.
"Не может быть!" - ты скажешь:
 "Да...
Но, что такое это было?
Откуда только что взялось?
И так удачно получилось."
Ты думал, что ты не игрок,
но, ты ошибся,
                в вере сила!

Тоска пускай нещадно гложет,
и необузданная прыть,
ведь, даже то,
           что быть не может,
однажды тоже может быть!



2016


Рецензии
Татьяна, добрый вечер. Найти в себе силы бороться - первый шаг на пути к цели! Спасибо Вам огромное за вдохновляющие строки!

Никита Счастливцевъ   09.09.2019 17:27     Заявить о нарушении
Рада, что стих понравился!

Спасибо большое!

Татьяна Кавунова   10.09.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.