тот костер с надписью Ты

не хочу никакой любви.
нежности кажутся дикими.
руки твои на моей груди
кажутся острыми пиками.
жар от твоей руки
кажется мне предсмертным.
и жестам моим ответным
причина скорее: от скуки.

не хочу любви. отрезаю
от сердца ту часть, где хранила
страсть, заботу и нежность. знаю,
что все это погубила
моя же тупая натура.
устала, рыдаю, закрывшись,
и снова твержу себе: "дура!"

от сердца куски отрываю,
дарю их на корм
кошкам и псам.
о любви людской не мечтаю.
мне видится этот срам:
слияние двух жарких тел.
нет, хочу в письмах любви,
чтоб от слов в сердце горел
тот костер с надписью "Ты"


Рецензии