Пока еще натянута струна...

Пока еще натянута струна,
И пальцы ищут музыку в стихах,
Пока скользит печальная луна
По небосклону, отрицая страх,
Пока в бокале теплится вино,
А там, на дне, сплетаются слова,
Покуда не сложилось домино
Тоски и вечности, покуда я права,
Пока рассвет не брезжит в темноте,
Покуда ночь бела и холодна,
Усни. И пусть слезинка на щеке
Тебе нашепчет главные слова-
Слова, что ты в себе не выносил,
Слова, что отрицают боль и страх,
Что ты мне на прощанье подарил,
Кусочек сердца унеся в своих руках.

25.01.2016


Рецензии