Русский воин

Во святом бою с лютым ворогом
Я сложил свою русу голову!
На груди скрестил белы рученьки,
Подарил земле сердце вольное!

Ой ты, мать моя, не скорби по мне –
Что ж ты плачешь все, надрываешься?
Аль забыла про рай, про спасение?
Богатырь твой днесь у Господних врат!

Не горюй и ты, свет мой батюшка!
Знай, отец родной – за Святую Русь
Положил твой сын русу голову:
Русу голову – молодую жизнь!


Рецензии