Ток

По мне пробежал тяжелым
Тягучим ударом ток.
С занозою в сердце,
Безжизненно молод,
Еще поживу чуток.

Тебя проходить — как скалы
В заливе бурлящих вод.
Под ногти вбивать усталость,
Пытаться найти обход.

Тебя находить — как радость
От пули, что бьет в живот:
Сомнительная награда,
За поиск пути вперед.

Ты — привкус надежды с кровью.
От пули лечу навзничь.
Ты — минное поле боя,
Ползти — и тебя достичь.

Ты — ночи моей напевы,
Январской, но знойной, как
Берлинский апрель для Евы,
В ее четырех стенах.

Ты — черная тьма победы,
Ее горько-сладкий вкус.
Я думал стреляться в среду,
Но — завтра опять проснусь.


Рецензии