Крокодил

В ту пору, когда с замираньем ступил
Я в лужу серьезности взрослой,
Был у меня неручной крокодил
Зеленый, с желтой полоской.

Он не отставал от меня ни на шаг,
Пастью щелкал на все вопросы.
Над драмой, исписанных мною бумаг,
Пускал, крокодиловы слезы.

Прожорливый был и когда на мели
Кормить забывал его часто,
Он жрал без разбору мысли мои,
Их самые вкусные части.

Жрал память о важных и просто делах,
Цифры из номеров близких,
Выискивал лакомство в разных концах
Моей черепной миски.

А ночью, как только я, спать ложась,
Его оставлял без внимания,
Он нитью зубной брался чистить пасть
От сдвигов и само терзания.

И громко журчал его полный живот,
Мешая уснуть и забыться.
Не раз я спускал его в водопровод
Чтоб спать, а не слушать и злиться.

Но он возвращаться на утро любил,
Взглядом смурным извинялся.
Знаете, мой неручной крокодил
Как был со мной, так и остался.


Рецензии