Весна в окне

За окошком валит снег,
Землю укрывая.
И соломинкой дрожит
Весна молодая.

А старуха - то зима
Вьюгами грозится:
«Не уйду» - кричит она
И, конечно, злится.

На реке толпа ребят
Лёд ломает палкой;
Черной россыпью сидят
На деревьях галки.

Но вот, солнышко уже
В небе засияло,
И на сердце у меня
Веселее стало!


Рецензии