Других прекрасней заветов нет...

Долгая  лестница  жизни  моей,
А  сколько осталось  ступеней;
Сколько же лет и сколько же дней
Придётся  сгибать  мне  коленей.

Пока  сердце  моё – надёжный мотор,
Безотказны  руки  и  ноги,
Для мыслей моих бесконечен простор,
Для   них   бесконечны   дороги.

Дуб под окном  мне  шепчет: «Держись!»
И   о  том  же  щебечут  синички;
«Должен понять: ведь прекрасна  жизнь,
Все  невзгоды  убирай    в  кавычки»

Я  строго  чту  этот  божий   завет,
Других  прекрасней заветов  нет!  24. 01. 2016 г.


Рецензии