Не перебивай мёртвых С. Юзеев. Угол

Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

Презентация книги Салавата Юзеева "Не перебивай мёртвых"

Творческая лаборатория "Угол" - 21.01.2016

Фото: Салават Юзеев

В творческой лаборатории "Угол" 24 января состоялась презентация книги Салавата Юзеева "Не перебивай мёртвых".

В новую книгу писателя, драматурга и режиссёра Салавата Юзеева вошли произведения, созданные за последние годы.
Основную часть книги занимает роман «Не перебивай мертвых». Главный герой романа профессор Сарман Биги преследует своего друга детства Минлебая Атнагулова, который, однажды, совершив череду страшных преступлений, стал его кровным врагом.

Критики роман называют магическим реализмом. Один из героев говорит, что есть дар не перебивать говорящего и молчащего, а есть люди, которые умеют не перебивать мёртвых. Это особый дар. В латиноамериканской прозе и кино ушедшие в мир иной постоянно присутствуют в мире живых, участвуют в разговоре. Это воплощение того, что мы носим в своей голове. Люди, которые ушли, постоянно с нами. Мы с ними советуемся, иногда спорим.

Так же гости увидели и обсудили с режиссёром три его новых короткометражных фильма:«Хлопнул дверью и ушел», «Пациент» и «Пельмени».

На презентации книги Салавата Юзеева выступил композитор Радик Салимов.
Радик - автор музыкальных произведений , написанных в современных академических жанрах, музыки для ведущих коллективов и исполнителей республики. А также музыки к спектаклям и кино, которая получила признание широкой общественности.

Он работает заведующим музыкальной частью в государственном ансамбле песни и танца РТ. Пишет музыку к балетной мистерии «Священные сады» в постановке петербургского хореографа Георгия Ковтуна, премьера которого состоится в 1 декаде 2016 года.
Автор и идеолог проекта Tatarsis.


Рецензии