Лес

Любимый мой, прекрасный Русский Лес,
Что стал той осенью мне другом!
Шиповника отвар, что сварен прямо здесь,
Что сделан мудрым дедом-дубом!

И запахи твои, и звон ручья,
Моя родная песья стая.
Душа здесь словно бы ничья,
Как будто бы ей вовсе не до Рая...

И солнца свет, те тёплые лучи...
Такие знает только Мать-Природа.
Простые сказки, будто важные ключи
Хранишь в себе ты год от года!

Спасибо, Лес, что видел всю войну:
И жизнь,и смерть в своей листве оставил...
Спасибо, Друг, тебе за красоту
Без городских запретов и без правил.


Рецензии