Призраком...
Дни вперёд. Наездник не спешит.
Он улёгся ПРАВДОЮ в затоне.
Непробудным сном "поручик" спит.
Славной былью, призраком из сказки,
Огненные гривы, вальс груди...
Вы давно не чувствовали ласки.
Не касался всадник ваш узды.
На спине подрагиванье кожи.
Облака незримою волной...
Всадник же проснуться, вряд ли,
сможет.
Не тревожьте, кони, тот покой!..
Время- сонм. Кантата проигравшим...
Наяву- технический прогресс.
Он средь нас и голосом охрипшим
Вновь к себе проявит интерес.
Чудо- кони след отыщут новый.
Стоит ждать! Найдётся кто- нибудь
Нам вернёт канву его основы,
Призовёт, как он:- Родные! В путь!
День рожденья!.. Вечерочком зимним
Музыка, поэзия... Слова!..
Дата- обновляющая имя...
ПАМЯТЬ до сих пор о нём жива.
Он любил. И вы любите тоже
Песни всевозможные, стихи...
Будь и ты чуть строже с нами, БОЖЕ,
Чтоб к другим мы были не глухи.
Притомились и устали кони.
Дни бегут... В столетия- года.
Где- то там, в заоблачном затоне,
Светится Высоцкого звезда.
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №116012511499