Водяная Мельница
Скрипели уключины.
Крутилась водяная мельница.
Переливалось время
из пустого в порожнее.
Я лежала в лодке,
солнце сияло в небе,
две яркие бабочки,
желтая и синяя,
уселись на моем носу,
не обращая на меня
никакого внимания.
— Я скажу тебе откровенно,—
пропела синяя бабочка, —
не было в моей жизни
мгновение ярче!
— Мгновения солнечней! —
взлетела в небо
желтая бабочка.
Мгновением позже
бабочек не стало,
а колесо водяной мельницы
все так же скрипело,
пело
гимн солнечному
небесному
богу
времени.
январь 25, 2015
татьянин день
елена нижний рейн
далеко-далеко
от города детства моего
—————————————————————————————————————————————-
Картина: Джорджо де Кирико. "Меланхолия и мистерия улицы" 1914, Частное собрание
Свидетельство о публикации №116012511418
Юрий Иванов 11 26.01.2016 08:17 Заявить о нарушении
Для меня Кирико так же любим, как Борхес или Маркес, в нем та же мистерия и меланхолия. Его улицы — мои улицы. Я здесь так давно, что и не знаю когда и где я его увидела впервые. Возможно в антологии, а может и здесь где-нибудь, в каком-нибудь музее. Но с интернетом все конечно стало доступным :)
Елена Нижний Рейн 26.01.2016 16:57 Заявить о нарушении