***

Verr;  la morte ed avr; i tuoi occhi/ Придет смерть, и у неё будут твои глаза.
 Чезаре Павезе



Это всё обязательно сбудется,
переменится, перемелется.
Вдалеке всё незначимым чудится,
а приблизится, не осмелишься.

Ни дотронуться, ни найти ответ,
ни проникнуться на бегу.
Из отчаянья разум выдернет -
ты не сможешь, а я смогу.

Ты не сделаешь, я не выдержу,
и вокруг - ни одной души.
Утюгом всю дорогу выглажу.
Что мне делать потом, скажи?

Если ты не подхватишь, падая,
край небес зацеплю с собой.
Ты не сильный, и я не слабая.
Бой со смертью - неравный бой.

Не достанет, так поцарапает
и пометит до новых встреч.
Слёзы радости мерно капают.
Зарождается новый смерч.

Это всё обязательно свяжется,
пустотой внутри просквозит.
Нам неведомо, кем окажется
наша дама с косой вблизи.

25.01.2016


Рецензии