Змея

Мои глаза безжалостно пусты.
Пусты и по-змеиному опасны.
Правила игры моей просты:
Попытки приручить - напрасны.

Мои глаза не отражают сути.
Там пустота. Ничто. Стекло.
Кровь - не кровь. Там сгусток ртути,
Что ядом кожу жжет легко.

Мое сердце... - нет, не найден орган
Среди других, - вроде мозжечка.
Мозг - скорее, сумасшедшим собран,
Что не прочел пособий новичкам.

Нельзя любить! - Черно моё нутро!
Разве можно - полюбить змею?!
Скольжу одна - по улицам, в метро,
Я везде - намертво ОДНА сную


Рецензии