***

Есть вещи - при любом раскладе,
Которые нельзя всем забывать
При должности какой и при каком окладе
Способны Родину, отца и мать предать?

Я властным людям задавал свои вопросы
Ответ был прост:-"Старик, очнись, какая лира?!"
К чему на глиняных ногах колоссы,
Когда я  буду скоро гражданином Мира?

Душа  и плакала от гнева, и металась
Ей было  стыдно перед предками за них
Чтоб монстром стать, нужна такая малость -
На Злато поменять  Родных своих...


Рецензии