Воздуха! Мало!

Тускло! Я кричу, задыхаясь!
Мне город ваш обрезал крылья!
Спешу, спешу... Вранье! Скитаюсь!
Воздуха! Мало! - Душно мне, пыльно!

Московские ночи - наскучили!
Мне в тягость, в тягость тут жить!
К свободе, к свободе приучена!
Не смогу - утомиться, остыть!

Невозможно мне - смотреть из клетки!
Невозможно - в чьих-то быть руках!
Мне бы - прыгать с ветки на ветку!
Мне бы - одной парить в облаках!

Дика я! Неприучена к рукам!
Неприучена к неволе!
Мне бы - к морским берегам!
Мне бы - в бескрайнее поле!

Улечу я вскоре - в пригород Парижа!
Сменю маршрут - да над Невой!
Я жизнь в свободе, в страсти вижу!
И мой роман - с самой собой!


Рецензии