Что мне осталось - это писать стихи

Что мне осталось - это писать стихи,
тешить себя иллюзиями, что ты близко.
Кажется сердцу самым опасным риском
по не взаимности причислить тебя к плохим.
Ты забираешь сердце мое и это хитро.
Лучше совсем не играть, чем выиграть не тебя.
В самых больших катастрофах следует обвинять
только тебя. Сходят планеты с орбиты,
дождь начинается, тают в горах снега
по твоему приказу и щелку пальцев.
Сколько бы не было мне на пути препятствий,
ты только больше масло в огонь подливал.
Ты вынимаешь сердце и это больно.
К уху приложишь и слушаешь, как оно бьется.
Поздно его возвращать - не срастется.
Я проглотила язык, чтобы сказать "довольно".
Ты удивительный. Ты исцеляешь и лечишь,
даришь ты мне, недостойной, блеск своих глаз.
Если б всегда оставался собою каждый из нас,
ты перед сном не мечтал бы о нашей встрече.
Как не лукавь, но всё тебе сходит с рук.
За каждой ошибкой требуешь второй шанс.
Прося к себе милости, не забывай про нюанс:
а ты бы давал всё исправить, если ошибся твой друг?
Я прекращаю со звездами в небе дружить.
Сколько напрасно потрачено в их адрес слов.
Ты, уходя, не оставил ни номера, ни адресов.
Только тебе не дадут запасного шанса на жизнь.


Рецензии