А она продолжала спать

Сегодня проснулся в девять,
И солнце слепило глаза.
И настежь раскрыты двери,
Сказал я Морфею: пока.

Горячее летнее утро,
Сквозняк не поможет заснуть,
А ты так спишь беспробудно
И солнце тебя обнимает чуть-чуть.

А она продолжала спать,
Так мило по-детски, как в доброй сказке,
А я продолжал наблюдать,
И что ей снится под наивной маской?

Просто расскажи мне, как тебе спится,
Когда ты засыпаешь одна:
Можешь ли уснуть ты и что тебе снится,
Если не можешь - виноват во всем я.

Просто расскажи мне, что ты хотела,
Написав: не хватает тебя.
Не мог уснуть я, а ты, между делом,
В объятиях Морфея пребываешь одна.

А она продолжала спать
Так мило по-детски, как в доброй сказке,
А я продолжал наблюдать.
И что ей снится под наивной маской?

Просто расскажи мне, как тебе спится,
Когда ты засыпаешь со мной.
Просто, сложно! И что тебе снится?
В грезах твоих я, наверно, другой.

Просто поверь мне, и не случится,
Чтобы наши пути разошлись.
А пока спи и увидишь синицу,
Что журавлем обернется и в высь.

А она продолжала спать
Так мило по-детски, как в доброй сказке,
А я продолжал наблюдать.
И что ей снится под наивной маской?


Рецензии