Ночь

Рассказать, как к тебе хочу?
Как Луна к небу
Ночью!
Смутной, беспутной, заблудшей,
Плутающей,
По болотам да лужам,
Тающей
На окнах,
Об окурки обжигающихся.
Впопыхах пыхтя к рассвету бегущей.
Зовущей!
Стонущей! все ветры и звезды наземь просыпавшей.
Просившей!!!!
Не яркого Света,
Луну!!
И тут-Она!
Вспышка
          Ядерная!!!
             Яркая!!!
Всю себя-на Ночь-
         Бери!
Больше тебе не будет подарка большего.
Бери Ночь – Луну,
Владей!
Будет тебе с кем в прятки играть,
От кого прятаться,
Кому себя открывать.
Будет тебе для души отдушина…
А станет душно?
Соберешься, свернешься, скомкаешься
Уползешь.
Темной тенью под терем.
Зверем
Не рычи.
Не брызжи искрами под землей.
Пляши себе.
Собирай вокруг себя лица
Покуда Луне спится.
Ресницы
Ее спаяны светом солнечным.
Ну а время придет-
           Ночь -
В небе взойдешь, растечешься, расплещешься!!!
Только себя не расплескай, не растаскивай,
Луну кликай!
С ней разыграешься, с ней растанцуешься
   …. с ней одной…


Рецензии