Про кашу

Топор, вода, котел, дрова и спички -
Вот все, что надо для хорошего обеда.
Кто хочет может сыпануть крупички -
Ну, ежели такой уж привереда.

Когда готова будет,
Из расчета -
По ложке масла на одну тарелку -
В котел его закинуть.
Что еще там?
Соль, сахар, сливок свежих - на побелку.

И ешьте, угощайтесь на здоровье!
А мне топор отдайте с топорищем.
Да Бог с ним - грязный.
Я потом помою.
Сейчас вот кашу на тарелку счищу

И приберу в мешок, пока горячий.
Он там дойдет.
Как булка в печке русской -
Снаружи корочка, а в середине мякиш.
Теряю голову от вкуса корки хрусткой,

Когда парного молока из крынки,
Нальешь, бывало, в глиняную чашку
И, разломав топор на половинки,
Грызешь...
Но это завтра.
Ешьте кашку...


Рецензии