Achillea

Я так люблю тысячелистники,
Они все время радуют мой глаз!
Они - гиганты средь трилистников
Стоят на поле, словно кружево,
С краями обрезных их листиков,
Точь в точь невеста!В самый раз!


Склоняют шапки белоснежные,
И по ветру несется аромат.
Они из всех самые нежные.
Дороже роз мне во сто крат
Тысячелистники стоят,
Заполонив поля безбрежные.


Люблю лежать под кружевной их сенью.
И слушать перешелест диких трав!
Остановись, спокойствия мгновенье!
Тысячелистник укротит твой нрав.
И заберет с души моей сомненья,
Когда вдохну его я аромат, устав.


Рецензии