Порядки

Порядки -
Эти Российские порядки,
Кто в Нью-Йорк, а кто на грядки,
Уставами расклеена страна,
Кто пишет не жил так никогда.

Скоро за то что мыслишь
Будет придумана статья,
Ты по закону дышишь,
А я гуляю без конца.

Кому не нравится Россия -
Европа создана для вас,
Меня с рожденья веселила,
Я водку пью, а утром квас.

Ведь нет разнообразней жизни,
Людей, добра, закона, зла,
А ты не видишь эти мысли
Если не платишь ЖКХ.

Налоги больше чем зарплата,
Картошка, лук - вечерний стол,
И то нельзя, это не надо -
Вот участковый к нам зашел.

Порядок должен быть везде,
Великий нынче строим строй,
Кто против тает по весне -
Душа страдающих в огне.

Порядки русских не изменят,
Не страшен штраф нам, ни тюрьма,
Везде они режим ломают -
Вот всенародная статья.

Как будто подвиг совершая,
Гусей воруя и навоз -
Такая ты моя смешная,
Не по закону я здесь рос.

Гуляю матушка моя,
Легко просторами дышать,
Мало касается меня
Когда начну я вновь бухать.

Ты встретишь дружелюбною улыбкой
И руку в трудную минуту мне подашь,
Хоть я тебя воспринимаю с шуткой -
Но знаю, никогда ты не предашь.


Рецензии