Любимому

Ты порыв ветра внезапный,
Ты огонь, жгущий меня!
Ты мой гость долгожданный
Среди ночи и дня!

Ты мой воздух весенний
И нежно цветущий сад!
Ты гобелен мой настенный,
Бриллиант в пять карат!

Ты мой опиум нежный
И коварный, безумный враг!
Словно ком белоснежный,
Летящий в глубокий овраг!

Властелин ты Вселенной,
Любимый мой господин!
Идеал неизменный,
В душе живёшь ты один!

Путь далекий, ты Млечный,
Зовущий всё время ввысь!
О, мой Зов бесконечный,
Звонким эхом вернись!

Ты мой маг всемогущий,
Спрячь меня под вуаль.
В сердце образ, живущий!
Любви для тебя мне не жаль!

Я мчусь с сердцем огромным.
Буду жить для тебя!
Пусть, люблю я нескромно,
Пусть, теперь из огня!

Дай ответ мне короткий,
Скажи ты смело мне «да»,
Хватит быть тебе робким:
Наша жизнь лишь одна!

Луч осветит твой яркий
Скромной жизни мой путь.
Будь моим ты подарком,
Любовью, другом мне будь!
          23.04.05г.


Рецензии