***

Я в чертогах зимы
И любуюсь мерцанием снега,
Сквозь касание тьмы
Вижу свет, источаемый Вегой.

Охраняют покой
Ледяные, прозрачные стены,
Их касаясь рукой,
Ощущаю глубинность Вселенной.

Холод всюду, и он
Заполняет собою пространство,
Красоты эталон,
Образец ледяного упрямства...

Танец в свете луны -
Чистота, облеченная в хрупкость.
Вы изящны, как сны,
Вы созданья, несущие чуткость.

Далеко в небесах
Как снежинки, танцуют и звезды,
Отражая в глазах
Только то, что пока что не поздно...

Я в чертогах зимы,
Где гармония столь безупречна,
Я ушла из тюрьмы
По пути, называемом Млечным.


Рецензии