Заслушавшись Высоцким

Тогда другое всё, и мы другими были.
Ещё не знали, что это «покой».
И каждый день, что мы тогда прожили,
Всегда казался «красною строкой».

Мы за девчонок за своих до крови дрались.
Ответ держали за свои слова.
И никогда так просто не сдавались,
Как бы ни ранила досужая молва.

И были ночи, те что «вне закона»
И масса не решенных важных дел.
А с каждого окна, с магнитофона,
Крамольные Высоцкий песни пел.

Реальность подлая со здравым смыслом спорит.
Но что сложилось всё не так, не их вина.
Из прошлого на нас сегодня смотрит
Послевоенная дворовая шпана.


Рецензии