Ловля на жерлицы
И вышел вновь на лёд,
Поймать большую щуку,
Пускай мне повезёт.
Мой бур нарезал лунки,
Поставлен жерлиц ряд,
С бойким живцом наживки,
Уж подо льдом стоят.
Да только незадача,
Поклёвок нет нигде,
Нужна сейчас удача,
Поймать бы щуку мне.
Проходит час за часом,
Поклёвок не видать,
Я ожидал с азартом,
Когда начнёт клевать.
Но вот пришла удача,
Взметнулся ввысь флажок,
То щука не иначе,
Тяни скорей дружок.
Здесь я не растерялся,
И щука на крючке,
Значит, не зря старался,
Везёт сегодня мне.
Свидетельство о публикации №116012510080