Об эгоизме любви

Не выдавай желаемое за действительное.
Я буду говорить, дорогуша, с тобой язвительно.
Мелко, бесчувственно, грязно и подло
Не отпускать человека, лишь по причине голода.
Или нехватки, ломки.. Холода, наводнения.
Это такой эгоизм, что лучше б его поумерила.

Может, я самоуверенна, но удержать любовь -
Право на то имеем мы?
Хочешь скажу "да"? И облегчу твою душу?
Нет, я сегодня зла и реалистка к тому же.
Коли уж выпал шанс - ты приложи усилия,
Но цепляться за миг - это ли не насилие?

Право дано любить каждому из живущих,
Но требовать того же, мы, увы, не могущи.

01.2016


Рецензии