Гордыня

Я был в аду!И вышел,но другим...
Во мне сплетались все дороги тлена,
И перед темной ночью и грехом
Я не склонил дрожащие колена.

Да,я бы мог наверно умереть, -
Отвергнуть Солнце,Небо и Распятие, -
Ведь жить не сладко,и всегда болеть,
Шепча любви туманные заклятия.

Но голос мой так слаб,а разум пуст;
Пустыня в сердце...отражает долю мрака.
Я человек!Всего лишь,человек,
А не хромая черная собака.

И я иду!Иду своим путем,
Ища себе слова,и оправдания;
И грею руки льдом,а не огнем,
Забыв,что все вокруг, - мои мечтания.

Весь мир обязан жизнью только мне!
Пускай,она запутанная, злая.
И вы не спуститесь,как облако ко мне
Даже во сне!...но теплая...,нагая.


Рецензии