осенний блюз

Низко небо наклонилось
над моею головой.
Осень дождикам пролилась
и осыпалась листвой.

Это осень, это осень.
Вышит золотом кафтан.
Снова осень, снова осень,
я с неё немного пьян.

Голова слегка кружится
от настойки горьких трав.
На меня не стоит злиться,
я сегодня вновь не прав.

Просто в вихре красок нервно,
сжав ладонями виски,
я отведал непомерно
опьяняющей тоски.

И остался мне с похмелья
только горький вкус листа,
да прощального веселья
неземная красота.


Рецензии