Диана

Девочка Слободки
из одесской лодки
держит на ладонях
харьковский покой.
Будет всем секретом,
тяжело ли это,
только мне по нраву
этот домострой.

Юная Сивилла
мужика сразила:
птицей перелётной
каждый год летит
то к морскому берегу -
к матушке,
то к "телеку"
в доме, что Сашуней
был когда-то свит.

Будет нам секретом,
тяжело ли это,
лишь законный может
жёнку понимать,
девочку Слободки
из одесской лодки,
и в своих ручищах
накрепко держать...

Девочке Слободки
из одесской лодки
в ресторане "Чехов"
дарят юбилей;
пусть трещат морозы,
да в ладонях - розы,
чтобы в этой жизни
стало потеплей.

2009г.     Михаил Пикман


Рецензии