Моей лучшей

И безликая грусть улыбнется мне ранним туманом,
Я смотрю так же часто назад, и все так же - прямо,
Вспоминаю все наши шалости, дикости и забавы,
И безумно скучаю. Мы были такими странными;

Ни на кого не похожи, разодетые шелком вечности,
Такой по-детски наивной, живой беспечности,
Где-то там, на спине, высечен знак бесконечности,
Вечная молодость, времени ход, быстротечности,

Одной крови, часть одной стаи, где вожаков - двое,
Как же порой люблю вспоминать былое,
Сколько ж дорог исходили ночных мы тогда с тобою,
Эти пятнадцать прошли, мы не вместе, но ты - со мною.

И подружка-луна улыбается так же часто,
И солнце, и небо, но... без тебя все не то, угасло,
Нам казалось, что времени много еще, с запасом,
Но друг без друга на деле мы так вопиюще несчастны.

Я пишу тебе письма о днях и событиях в жизни,
Переписки длиной в километры меж нами, и мысли
Едины. До сих пор непривычно. В нашей дружбе так много смысла,
В ней сокрыт целый мир. Я снова пишу тебе письма,

И хочется просто обнять, пошутить как всегда ни о чем,
Поплакать о грустном, прижаться к плечу плечом,
Поклясться быть вместе всегда, но мы так живем,
Что чем дольше, тем дальше, и даже наш дом

Уже нас обоих не держит. А за спиной автовокзалы, аэропорт,
На дороге - развилка, жизнь так быстро бежит вперед,
Но меня так же часто что-то внутри зовет,
Я хочу снова слышать твой голос. За поворот

Нам с тобой до конечной. И так хочется плакать,
Хотя все хорошо, и время страданий ушло,
Где мы свернули не там? Что же произошло,
И куда это чувство неверное спрятать?

Мы увидимся краткий миг. Обними меня крепче,
На прощанье всегда мне шепчи лишь "до встречи",
Твои длинные пальцы, родные глаза да узкие плечи,
Помню я как сейчас. От воспоминаний никак не легче.

И пусть мне ветер твое имя шепчет,
Помни, подруга, еще не вечер,
Мы с тобой этим миром отмечены,
И союз этот больше вечности вечен.

by Lol
10.12.2015


Рецензии