Если хочешь...

Если хочешь, я напишу тебе добрый стих.
Там не будет ни слова правды, сплошная ложь.
Я тебе в нем совру, что ты вряд ли одна из них,
Я тебе в нем скажу, что от голоса в теле дрожь.

Если хочешь, то я о правде вам напишу,
Напишу о твоем предательстве и вранье.
Расскажу и о том, как я часто теперь грешу,
И целую других, но что это всегда - не те.

Если хочешь по правде, давай-ка совсем без слов,
Мы ж умели когда-то в гляделки сто лет играть.
И тогда обойдемся без фразочек и стихов,
Если только умела бы ты между строк читать.

А вообще, если честно, то я так устал писать.
Написала бы ты мне - я с радостью бы прочел.
Я один из немногих, кто ас между строк читать,
Но такую, чтоб мне написала, я не нашел.

Я всего лишь орел, перебитые два крыла,
Недобитая птичка, таких бы в упор стрелять.
Я отдался тебе без остатка - ты не взяла,
И наверное, я не в силах тебя понять.


Рецензии