Без машины
Ложку света скупо здесь налил фонарь.
Далеко на кухне ты гремишь посудой -
Здесь же, в мгле туманной, колокол-звонарь.
К вечеру уставший, тянется автобус
Бледно-жёлтой точкой в капель мираже.
Без машины. Странно ноги вертят глобус...
Ждёт меня суббота в автогараже.
Вот и остановка, с ней мы не знакомы.
Круговерть недели чувств лишила всех.
Ты откроешь двери: вкусный запах дома,
И звучит, как праздник, звонкий детский смех.
24 января 2016
Свидетельство о публикации №116012409438